Film di plastica per la surgelazione del pane
Il corretto imballaggio dei prodotti alimentari è un fattore importante che garantisce la conservazione ottimale delle proprietà nutritive. Ecco perché Plastilene ha inserito tra i propri materiali uno specifico film in polipropilene cast adatto alla surgelazione
La surgelazione è un sistema industriale che consente la conservazione degli alimenti.
Questo processo avviene in tempi rapidissimi e il prodotto raggiunge velocemente la temperatura di -18°C, tale rapidità di raffreddamento preserva in maniera pressoché perfetta la freschezza, l’aspetto, il gusto e le qualità nutrizionali originali del prodotto.
Da questo momento l’alimento viene conservato a una temperatura che non supera mai i -18 gradi.
In genere, i packaging che vengono usati dall’industria alimentare per proteggere i prodotti surgelati devono avere caratteristiche ben precise:
- a prova di perdite;
- resistenti alle basse temperature.
Plastilene propone un particolare film plastico realizzato in polipropilene cast ideale per il confezionamento dei prodotti da forno.
A differenza del film tradizionale che infragilisce già al di sotto dei 10°C, questo tipo di imballo è resistente alle basse temperature (fino a -25°C), con spessori inferiori allo standard (da 25-50 micron), può essere utilizzato sia per il confezionamento manuale che automatico (ad esempio il sistema wicket).
Buono è anche il livello di trasparenza e di brillantezza essendo un materiale derivante dal polipropilene great site.
SCHEDA SINTETICA | |
---|---|
Materiale | Polipropilene Cast |
Caratteristiche principali | Resistente alle basse temperature (-25°C) idoneo per congelamento e surgelazione Maggiore resistenza alle lacerazioni Ottima trasparenza e brillantezza |
Applicazioni Industriale | Ideali per l’imbustamento automatico e manuale |
Spessore disponibile | 25µm – 50µm |
Contatto Alimentare | Idoneo |
Dimensioni sacchetto | Su richiesta del cliente |
Stampa | Flexografica da 1 a 10 colori |